<< November 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>


NEW ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
LINKS
PROFILE
OTHERS
SEARCH
 



a






ブログでブームはブロモーション

みんなが気になるあなたのブログ レビューブログ




スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています


Powered by Stuff-a-Blog

|-|-|-|
餃子のワンタンスープ


材料:2人分
餃子 6コ 250g前後
チンゲンサイ 1/2株 (1株=100g)
えのきたけ 1/2袋 (1袋=80g)

ザーサイ(味付け瓶詰) 

10g
A

しょうゆ 大さじ1/2
鶏ガラスープの素 大さじ1/2
2カップ
ごま油 小さじ1/2
塩・こしょう 各少々


作り方
1 チンゲンサイは葉と茎に切り分けた後、葉は縦に3等分、茎は6-8つ割りに切り、根元をきれいに洗う。えのきたけは石づきを切り、小房に分ける。
2 鍋にAを入れて熱し、煮立ったら餃子、ザーサイ、チンゲンサイの茎、えのきたけを加え入れる。再び煮立ったら弱火にして7-8分ほど煮込む。
3 (2)にチンゲンサイの葉とごま油を加え、塩・こしょうで味を調える。

※チルド餃子を使う場合は、煮込む時間を短めに調節する。

Powered by Stuff-a-Blog

|料理レシピcomments(0)trackbacks(74)|
かぼちゃの豆乳ポタージュ


 .ップに冷凍のかぼちゃを入れてレンジで解凍する。
(ラップしてね)
◆´,離ップに市販のコーンスープの元と豆乳を入れてチンする。

簡単で美味しいから作ってみるのデス♪
豆乳嫌いな人でも飲めるかも☆彡

Powered by Stuff-a-Blog

|料理レシピcomments(17)trackbacks(18)|
ツナキャベどんぶり


● 材料 (すべて適当
炊きたてご飯 ツナの缶詰 キャベツ ゴマ 麺つゆ
マヨネーズ 焼き海苔

キャベツをざくざく1センチ角に切ります。
千切りにするよりも1センチ角のほうが、歯ごたえがあって
おいしい o*・∀・)σyo☆

熱々の炊きたてご飯とキャベツを手早く混ぜた後、
軽く油をきったツナ缶も混ぜます。
キャベツの上にご飯をかけるのがポイント♪しんなりします。

麺つゆで味付けをし、ゴマ(すりながら)と焼き海苔をかけます。
麺つゆは小さじ1〜2杯がおすすめ kyu
最後はお好みでマヨネーズをトッピング♪

マヨネーズとシーチキンでこってりしそうなところを、
麺つゆが押さえてくれてどんどん食べられます。
あっという間に1杯。。シーチキンおにぎりに似てるけど、
風味も栄養もよい上に、断然おいしいです。

Powered by Stuff-a-Blog

|料理レシピcomments(0)trackbacks(14)|


無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」